Ласло Лазур 24.01.2014 в 13:55

Philips прощается с ТВ бизнесом

Совсем скоро телевизоры под брендом Philips перестанут иметь какое-либо отношение к самой компании.     Стало известно, что голландская компания продает TP Vision принадлежащую ей долю в сфере телепроизводства, которая оставляет около 30%. По правде говоря,  Philiрs уже практически два последних года не принимает активного участия в ТВ-бизнесе.

Еще  весной 2013 года почти 70% соответствующего подразделения, в которое входят  3300 сотрудников, компания Philips передала компании TP Vision (Гонконг). На данный момент голландская компания запланировала полный отказ от выпуска и производства телевизионных устройств. Перед этим решением  Philips реализовала оставшиеся 30%.

Все модели телевизоров, которые вышли под брендом Philips, с этого момента будут полностью соотноситься с TP Vision.

Стали известны некоторые интересные детали соглашения. Сообщается, что соответствующая сделка будет полностью закрыта уже в конце марта 2014года. Кроме того, есть информация, что компания Philips все же будет получать некоторую прибыль. Источники сообщают, что  составит 2,2% выручки от продаж. А это, ни много ни мало, а  не менее 40 млн. евро в год.

Каковы же дальнейшие планы компании Philips? Поговаривают, что сама же компания Philips планирует сосредоточить все свое внимание отрасли, дающей наиболее крупную прибыль. Это рынок световых решений и техника для нужд здравоохранения.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Philips прощается с ТВ бизнесом»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.