Анна Древаль 23.01.2014 в 21:09

Пользователи ведущих смартфонов потребляют больше данных, чем пользователи планшетов

JDSU недавно опубликовало новое исследование, в котором рассматривается использование данных пользователями высококлассных смартфонов во взаимоотношении с объемом данных, которое потребляют пользователями планшетов и обычных смартфонов. Согласно отчету, пользователи ведущих смартфонов, таких как iPhone 5S и Galaxy S4, потребляют больше данных, чем пользователи современных планшетов. Данная информация поступила из крупномасштабного проведенного опроса относительно передачи данных за прошлый год.

Этот ежегодный опрос ранее проводил Ariseo, прежде чем его купил JDSU в прошлом году. Исследование показало, что пользователи ведущих смартфонов являются крупнейшими потребителями данных. Отчет показал, что самыми крупными потребителями стали пользователи iPhone 5S.

Исследование изучало потребление данных  более чем у миллиона пользователей со 150 разными устройствами в течении одной недели, охватывая 24 часа в сутки. Данные были собраны на безымянном Европейском рынке Tier – 1, учитывая как городских пользователей, так и пользователей с пригорода. Опрос только просмотрел потребление данных устройствами, по меньшей мере, у 1000 пользователей. Стоит отметить, что на каждое из самых популярных устройств припадает по 10 000 пользователей.

Пользователи iPhone 5 являются даже более «голодными» пользователи на потребление данных, чем пользователи других версий iPhone. Пользователи iPhone 5S на развитых рынках потребляют на 20 % больше данных, чем пользователи каких-либо других устройств. Интересно, ведь Galaxy S4 имеет более высокий уровень загрузки данных, чем iPhone. Цифры отчета согласуют это с тем, что S4 имеет 13MP камеру и пользователи загружают большие фотографии, в отличие от пользователей iPhone. В докладе также отмечается, что у пользователей iPhone 5С снижено потребления данных по сравнению с предыдущими версиями iPhone, отметив, что  IPhone 5С не является ведущим устройством. В докладе также отмечается, что 1% от всех абонентов потребляют более половины объема данных нисходящей линии данных.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Пользователи ведущих смартфонов потребляют больше данных, чем пользователи планшетов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.