Евгений Мовлев 21.01.2014 в 16:43

Плееры Sony, которые вы не купите в магазине

Существуют некоторые модели устройств, которые приносят разработчикам ощутимые прибыли, однако, при этом, вы не найдёте их на полках своих магазинов. Фокус кроется в том, что продажи таких устройств производятся в точках предназначенных исключительно для нужд тюрем и колоний.

Своеобразной легендой среди прочих вещей стал компактный радиоприёмник Sony SRF-39FP, который давно уже стал культовым предметом среди заключённых США. Причины успеха кроются в некоторых особенностях модели, имеющих отношения к тюремной специфике. Во-первых, SRF-39FP имеет прозрачный корпус, что вызывает доверие у охранников, следящих за отсутствием контрабанды. Во-вторых, приёмнику для питания требуется всего одна батарейка АА - типа. Учитывая, что в тюрьмах США разрешается тратить на собственные нужды не более 320 долларов, можно понять, почему продукцию Sony предпочитают другим аппаратам. Стоимость батарейки не высока, а заряда хватает на 40 часов работы.

Популярность аналогового приёмника длится уже 15 лет и врядли была бы возможна без высокого качества продукта. При стоимости примерно в 30 долларов приёмник стал в своё время самым маленьким устройством использовавшим интегральные схемы.

К сожалению, аналоговая эра не может вечно продолжаться даже в тюрьмах. Не так давно власти США предложили альтернативу в виде цифрового mp3- плеера SRF- M35FP. Не смотря на то, что новое устройство стоит примерно в три раза дороже, его продажи постепенно начинают набирать обороты. Способствует этому возможность закачивать в плеер новые мелодии, используя при этом специальные терминалы. Стоимость одной такой закачки равняется 1,55 $.

Сейчас заключённые используют оба типа устройств, не отдавая предпочтение одному из них. Однако можно заметить, что от технического прогресса их не спасли даже стены тюрьмы.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Плееры Sony, которые вы не купите в магазине»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.